主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

浙江感恩:保障儿童安全 最高标准也不为过

2018-04-18 15:10:58 来源: 台州日报

  在综艺节目《爸爸去哪儿》中,观众一定见过明星宝宝乘车时坐的儿童安全座椅。这些儿童安全座椅产自黄岩的浙江感恩科技股份有限公司。

  日常生活中,儿童安全座椅已成为家庭出行中不可少的配套用品。

  感恩安全座椅经历了10年的发展,品牌已经越来越成熟。

  “我们不但从产品安全性、舒适度和美观度上不断优化自我,推出了多款广受市场欢迎的座椅。在安全座椅的生产上,尤其严格把控质量,不断优化生产线。”浙江感恩科技股份有限公司董事长郑辉说。

  2016年,感恩公开声明执行更为严格的质量标准,斥巨资设立了16个实验室,24小时进行品质控制。建立质量管理体系,通过全员过程追溯,保证在发现问题时能及时解决。层层把关,以品质如一应市场万变。郑辉说,保障儿童安全最高标准也不为过。

  感恩拥有一支高素质高水准的研发团队,国内有专业的设计团队25人。此外,感恩在德国成立分公司,签约意大利知名设计师团队16人,充分汲取欧洲先进的安全座椅设计理念,每年投入的座椅研发费用有两三百万元以上。

  郑辉告诉记者,消费者最关心的无外乎两点:一是选哪种类型的座椅,二是如何让孩子更快地适应安全座椅。

  为此,在技术创新方面,感恩研发团队反复测算,设计出17cm超长ISOfix接口,易于安装,在注塑工艺基础上加载一体成型钢骨架的结构,座椅稳固性和操作便捷性上都进行了创新,在座椅的结构设计中也加强人体工程学的设计,添加宝宝安睡系统,强化了座椅的舒适性。

  “国内相当一部分家长在宝宝长到一岁左右开始使用安全座椅,这时的宝宝大都因为习惯了家长的怀抱,会对安全座椅产生抗拒。”郑辉说。

  针对这些,感恩积极尝试,外观创新方面与迪士尼、华纳国际大白联合推出IP款类的系列安全座椅,吸引消费者的眼球。

  另外,感恩在全国多个省份建立了17个分仓,确保产品能够在第一时间发出。

  “感恩安全座椅的每款座椅均设有唯一可识别防伪编码,购买的用户可在感恩的官网自行查询产品的真伪,保证了产品身份验证的便捷性。而感恩的用户除了可以享受到售前服务外,均可以享受终身固保,车祸免费换新等售后服务。”郑辉说。

  2015年开始,感恩每年春节期间发起“带感恩回家”公益活动,提供1000台儿童安全座椅,让春节期间自驾出行的家庭免费使用,为随行儿童提供安全保障。

标签:标准 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有