主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

台州市首次向全球客商 集中展示智能马桶产业

2018-04-18 14:42:37 来源: 台州日报

  4月17日,台州市在第123届广交会一期期间,于琶洲展馆中平台举办智能马桶产业发布会,向参加广交会的全球客商集中宣传推介台州智能马桶产业。这是广交会期间,我市继设立台州智能马桶产业展示区后,推出的又一重要推广活动。

  当天上午,发布会现场坐满了前来参加广交会的采购商,他们认真听着有关台州智能马桶产业的介绍,还不时翻阅着相关宣传资料。凯文是来自印度的客商,他问工作人员要了一份宣传资料后,仔细翻阅起来。他告诉记者,自己之前有看过智能马桶几次,但是都没有下订单,“这次集中展示省去了我不少的时间,对比起来又比较方便,我要等详细了解后再做决定。”邱先生是一名负责澳大利亚业务的客商,他来发布会的现场主要是询问一下台州这边有没有符合澳大利亚标准的产品。

  这边发布会现场热闹非凡,那边200平方米的集中展示区内也几乎人满为患。这里有十几家的台州智能马桶生产企业“扎堆”。“这款马桶的价格是多少,有哪些功能,具体是怎么使用的?”在浙江涂涂智能卫浴科技有限公司展位,该公司销售人员陈军民正在一一回答巴西客商提出来的问题。陈军民介绍,智能马桶功能比较复杂,需要熟悉了解后才能正确使用,“客商问得很详细,说明他已经对这产品产生了兴趣。”浙江特洁尔智能洁具有限公司外贸销售经理鲍自强告诉记者,虽然他们企业生产智能马桶已有十多年,但这是首次参加广交会且是集中展示,“这对我们企业来说是很好的平台。”

  台州市智能马桶协会会长林华友介绍,市委、市政府历来高度重视智能马桶产业集群建设,这次广交会期间极力促成专区的设立,给智能马桶企业抱团发展提供了很好的发展契机,对于进一步推介台州智能马桶金名片,扩大“台州智造”知名度具有重要的意义。

  虽然只过去三天时间,但是展会硕果累累。截至17日,我市参展的13家智能马桶企业共接待来自20多个国家和地区的采购商近2000人次,其中星星便洁宝现场成交81万元人民币,洁妮斯已达成80多万元的订单,还有不少客商都表示出了成交的意向,目前正在进一步的洽谈当中。

标签:马桶盖;智能马桶 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有