主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

做一流的民族美丽品牌

湖州推进品字标“浙江制造”品牌建设采访行之一

2018-04-02 17:00:59 来源: 中国质量新闻网

  在浙江欧诗漫集团宽敞的珍珠博物馆大厅入口,一艘由200万颗珍珠组合而成、重达2吨的“珍珠船”格外引人注目。作为一家保持着高增长率、率先主导“浙江制造”标准制定的民族企业,欧诗漫未来的目标之一便是让它的高品质产品“漂洋过海”,这正是与品字标“世界品质,浙江制造”的内涵不谋而合。

  珍珠博物馆中,工作人员介绍着欧诗漫有关珍珠的渊源与愿景:“我们致力于成为世界一流的健康美丽企业。”正如展馆所展示的,以珍珠起家的欧诗漫经过50年的发展,不断做强做精,将资源集中运用于最擅长的珍珠产业,形成了珍珠养殖、珍珠化妆品、珍珠保健品、珍珠首饰、珍珠文化传播、工业旅游的全产业链。其品牌连续8年保持高速增长,去年的销售总额达到了57个亿。深厚的产业及品牌实力,使其成为“浙江制造”相关标准的主导起草者。

  “我们采用制药的标准来做化妆品。”欧诗漫集团项目发展部部长谢敏介绍,欧诗漫将GMP标准引入到了化妆品生产,对产品开发、供应链管理、安全生产、科学检测等各个环节都从严要求。据了解,其产品生产区的空气灰尘粒子数不到10万/立方米,远低于通常50-60万/立方米的水平。

  “结合前沿技术发展,我们相继研发了亚微米粉体技术、珍珠与护肤品复配技术、珍珠多肽提纯技术。在行业中,我们赢得了良好的口碑,不少国际知名化妆品的供应商都是我们长期以来的合作伙伴。此外,公司目前已经通过了出口美国与欧盟所需具备的GMPC认证。”欧诗漫产品相关负责人介绍,随着公司不断发展、消费者对“国货”化妆品认可度的不断提升,欧诗漫进军国际市场的基础也将越来越扎实。

  “民族的才是长久的。”谢敏对欧诗漫的未来感到信心十足。伴随不断上升的20000+家营销网点数、电商渠道100%的年均增长速度、全面铺开的品牌曝光度,欧诗漫产品不断在市场中得到认可,“浙江制造”的品质珍珠在国际舞台呈现光彩的时刻正一步步到来。

标签:珍珠;欧诗;浙江;制造;化妆品;民族企业;品质产品;世界品质;博物馆;品牌 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有