主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

绍兴市为集成电路招商配“军师”

2018-03-23 12:59:54 来源: 绍兴日报

  在刚刚闭幕的全国两会政府工作报告中,集成电路被列为未来中国实体经济发展的第一位产业。绍兴如何抓住这次机遇推动新一轮发展?昨天,我市举行全市招商工作抓落实会议暨2018年绍兴市集成电路产业发展专题研讨。会上,我市与中国领先的半导体行业研究企业“芯谋”签订战略合作协议,3位集成电路研究领域的顶级专家还为全市各地60余名招商干部进行了专业培训,为集成电路产业链招商打开了新思路。

  芯谋市场信息咨询(上海)有限公司是中国领先的高科技研究公司。根据双方签订的战略合作协议,“芯谋”将为绍兴在集成电路产业路线图设计、绘制半导体产业树、目标企业发掘、重点项目促进、项目价值评估等方面提供全方位专业支撑,推动绍兴更精准地做好集成电路产业招商工作。

  针对集成电路产业链招商中容易碰到的问题,“芯谋”首席分析师顾军等3位行业顶尖专家,还就集成电路产业在全国的发展、并购趋势、招商引资等课题分别开展了3个讲座,并与到会的全市各地招商干部展开深入交流和研讨,干部们深受启发。

  市招商投资促进中心主任周晓东告诉记者,今年初,我市明确将集成电路产业列为重点培育发展产业,要求逐步构建“IP高端芯片设计—制造—封测—关键装备材料”的全产业生态链,打造省内先进集成电路制造基地。今年以来,中芯国际、豪威科技等重大集成电路项目先后落户绍兴,必将带动绍兴集成电路产业的勃发。


标签:集成电路产业;集成电路产业链;战略合作协议;招商干部;半导体行业;政府工作报告 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有