主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

舟山岱山县出台“浙江制造”品牌培育试点方案

2018-03-19 16:32:17 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 夏登平

  浙江在线3月19日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 夏登平)日前,岱山县委县政府制定出台了《岱山县“浙江制造”品牌培育试点工作方案》,并全面启动创建工作。争取到2018年底,在“浙江制造”标准制订和品牌认证上实现突破;到2019年,有2家以上企业通过“浙江制造”品牌认证。

  《方案》对实施“浙江制造”品牌培育试点工作的目标任务、保障措施等进行了详细明确。按照“浙江制造”在品质卓越、自主创新、产业协同和社会责任方面的要求,根据产业成熟程度,先易后难,确定汽配件生产、电机制造、船舶修造等三个产业作为培育试点产业;从产品的创新性、先进性、带动性、示范性等方面着手,理出一批“拳头”产品、一批较优势产品和一批成长型产品,形成产品培育梯队;组织试点企业联合行业协会,参与制定出一批涵盖质量管理、技术创新、产业链带动、品牌保护、等内容的“浙江制造”产品团体标准;全方位培育引进技术人才、管理人才及产业工人,为“浙江制造”提供智力支持;加大“浙江制造”品牌保护力度,建立健全企业自我保护、政府依法监管和司法维权保障“三位一体”的“浙江制造”品牌保护体系。

标签:舟山;岱山;浙江制造;品牌培育 编辑:赵磊
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有