主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省质量技术监督局   浙江省品牌建设联合会  浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

杭州市2017年产品质量监督抽查情况公布 7家企业亮红灯

2018-03-14 16:49:30 来源: 浙江在线 记者 蒋立 通讯员 蒋奕平

  浙江在线3月14日讯(浙江在线记者 蒋立 通讯员 蒋奕平)今天上午,杭州市质监局公布了2017年全年产品质量监督抽查基本情况。2017年,杭州市质监局共计抽查7大行业320种2699家3505批次产品,合格3289批次,合格率为93.84%。从行业统计看,纺织行业为2017年批次合格率最低行业。

  纺织品这七个项目问题突出

  抽检结果显示,纺织品质量问题主要集中在纤维含量、色牢度、pH值、覆粘合衬部位剥离强度、附件抗拉强力、羽绒含绒量和绒子含量七个项目。

  据杭州市质检院高级工程师李莉介绍,这些项目中,纤维含量、羽绒含绒量和绒子含量是决定产品价值的重要因素之一,含量明实不符将直接损害消费者的合法权益。色牢度、pH值直接涉及人体的健康安全。覆粘合衬部位剥离强度指标不合格,会影响服装外观及穿着舒适度。附件抗拉强力主要针对婴幼儿服装,该项目不合格,会诱发儿童吞食,容易造成噎塞事故。

  问题企业将被跟踪监督

  根据近两年监督抽检,全市共有25家企业定为预警企业被曝光,其中7家为红色预警企业。两年内产品实物监督抽查二次不合格,或抽查质量不合格经整改复查后仍不合格的企业,属于黄色预警企业;两年内产品质量三次及以上不合格,或实施黄色预警后再次不合格的企业为红色预警企业。

  针对企业存在的问题,质监部门实行一企一策的方法,进行跟踪监督整改。对改正不力的企业,杭州市质监局报省质监局进行公告,公告后仍不改正的,依法责令停业整顿,直至吊销营业执照。

  2018年杭州市预警企业

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg



标签:监督抽查;抽检 编辑:成竞
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有