主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

浦江打造半导体装备产业园

2018-02-12 08:38:40 来源: 金华日报 王卫英 黄黎明

  昨天,在浦江县浦阳半导体装备产业园内,施工人员正在紧张地进行外立面改造和内部结构调整。根据计划,该产业园将在春节前竣工并交付使用。

  浦阳半导体装备产业园的前身系万家水晶加工园,共占地2.32公顷、建筑面积约2.6万平方米。2016年,加工园里的水晶企业全部搬迁到水晶集聚园区。2017年6月,浦江县委、县政府将该园移交浦阳街道办事处管理使用。为加快腾笼换鸟、产业转型升级步伐,尽快使这处闲置厂区形成新的经济增长点,浦阳街道办事处成功引进了半导体装备产业园项目。

  浦阳半导体装备产业园厂区改造工作迅速启动。在项目的引领下,一批半导体产业企业陆续前来考察。去年10月24日,台湾瑞胜捷科技公司率先与浦江县签订协议,落户半导体装备产业园。该项目总投资1.5亿元,建成后将为IoT物联网、智能驾驶、5G应用芯片进行功能检测。随后,浦江县又与川浦真空镀膜装备、深圳市中建南方环境、MES智能系统、浙江乐盛精密装运、浙江IC装备部品等5家半导体装备企业签约。签约的5家企业,预计2018年实现销售收入2600万元,到2020年可实现销售收入3亿元。

  今年1月10日,总投资8000万元的浙江商翼航空装备科技有限公司“航空发动机叶片及其智能制造装备生产”项目落户浦阳半导体装备产业园。该项目今年预计可实现销售收入3000万元,2020年将实现销售收入6000万元。

  目前,浦阳半导体装备产业园已签约项目7个,注册资金2亿元,其中台湾瑞胜捷公司预计今年4月份能投产,其余6个半导体装备产业项目已办理相关注册登记手续。

标签:装备产业;半导体;半导体装备;装备 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有