主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省质量技术监督局   浙江制造品牌建设促进会  浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

绍兴:节前督查保障食品安全

2018-02-12 08:05:56 来源: 杭州日报

  春节是餐饮单位的营业高峰,也是食品安全监管的重要阶段。春节前夕,绍兴市食安办和市场监管局部署开展了一系列行动。

  节前食品安全系列督查行动重点针对菜场超市、饭店餐馆、酒类食品三大领域开展抽查整改。通过对包括批发市场、商场、超市、农贸市场等在内的食品销售企业开展一系列监督检查,最大限度地排除食品安全隐患,杜绝不合格、有风险隐患的产品流入市场和餐桌。

  截至目前,共计检查餐饮单位7146户次,责令整改问题1356条,立案查处12起,承办10桌以上年夜饭的餐饮单位为重点检查单位。去年以来,绍兴市还依法查处无牌无证酒类经营企业,打击制假售假酒类产品行为,严惩制假售假违法人员。2017年,全市共立案查处酒类产品案件31件,罚没款1370余万元,移送公安2件,追究刑事责任17人次,责令改正26家次。

标签:餐饮单位;食品安全监管;绍兴市食安办;重要阶段;市场监管局 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有