主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

岱山成功入选第三批“浙江制造”品牌培育试点县

2018-02-06 11:31:39 来源: 浙江在线 记者 张吉 通讯员 夏登平

  浙江在线2月6日讯(浙江在线记者 张吉 通讯员 夏登平)近日,浙江省质量强省工作领导小组公布了第三批“浙江制造”品牌培育试点县(市、区)名单,岱山县成功入选。

  “浙江制造”品牌是省政府实施创新驱动发展战略,打造浙江经济“升级版”的一项重要举措。近年来,岱山县紧紧抓住浙江舟山群岛新区建设带来的发展机遇,全面推进质量强县建设,大力推动“浙江制造”品牌建设工作。在优化政策扶持,落实资金保障方面,岱山出台了《关于推进“浙江制造”品牌建设的实施意见》,加大财政资金和政策支持力度,对牵头制(修)订“浙江制造”产品标准和获得“浙江制造”品牌认证的企业总计予以奖励50万元,银行融资、政府采购、政府投资等项目上给予倾斜和优先。

  围绕产业特点,岱山加强品牌培育。紧紧围绕岱山产业发展特点,以汽配、电机、船舶修造等支柱产业为重点,以已获浙江名牌产品、驰(著)名商标、县政府质量奖企业和行业龙头骨干企业为主体,有计划、有针对性地筛选和确定重点培育扶持的企业及产品,建立完善我县“浙江制造”品牌建设培育库。目前已确定3家目标企业为试点,先易后难、由点及面、以大带小,逐步扩大“浙江制造”培育覆盖面。

  同时,锁定目标定位,推进标准制定。以国际先进、国内一流为目标定位,指导3家目标企业选定目标产品,积极开展“浙江制造”技术标准制订和先进性评价工作,抢占创新成果和关键技术标准话语权。在此基础上,鼓励引导二级培育企业探索实施标准提升工程,凸显本土制造业产品在同行业中的竞争优势。目前,岱山县的舟山海山机械密封材料股份有限公司制定的“浙江制造”团体标准《发动机密封件 无石棉密封材料》已成功发布实施。

  下一步,岱山县将以此为契机,极推进“浙江制造”品牌创建,加快培育一批具有岱山特色的“浙江制造”品牌,提升我县制造业整体水平,促进我县产业结构调整和经济转型升级。

标签:舟山;岱山;浙江制造 编辑:徐嫣嫣
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有