主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

这个惠及几十万人的项目 桐乡入选了国家级试点

2018-01-12 15:51:19 来源: 嘉兴日报

  近日,国家标准委下达《关于2017年度国家级服务业标准化试点项目的通知》(国标委服务〔2017〕137号),由桐乡市民政局申报的“浙江桐乡市‘互联网+’养老服务标准化试点”成功入选2017年度国家级服务业标准化试点项目,全省仅6家单位入选。

  桐乡市“互联网+”养老服务标准化项目试点时间2年,主要目标是以乌镇“互联网+”养老服务运营模式为依托,围绕信息平台建设、日间照料服务、居家养老服务,养老信息管理四大方面,建立制度完善、组织健全、规模适度、运营良好、服务优良、监管到位,适应老龄化发展趋势的社会养老服务标准,并逐步在各镇(街道)推广,带动养老服务业标准化水平整体提升。

  桐乡市“互联网+”养老服务标准化项目内容主要有五个方面:一是创建“互联网+”社区居家养老服务照料中心标准示范点;二是建立“互联网+”综合养老服务信息系统;三是编制“互联网+”综合养老服务标准体系;四是提升社区居家养老服务人员专业素质;五是完善标准建设和推广工作。

  为加快建立养老服务质量标准和评价体系,加强养老服务质量监管,市政府专门成立了养老服务标准化项目协调领导小组、项目专家组及工作小组。下一步,我市还将专门召开全市养老服务标准化试点工作动员会议,专题部署、推动养老服务标准化建设工作。

  在成功申报国家级服务业标准化试点项目之前,桐乡市还成功申报省级标准化战略重大试点项目——养老标准化试点项目。2018年起,桐乡市将全面实施“标准化+”行动,通过两个标准化项目试点,在全市建立起较为完善的养老服务先进标准体系,规范养老服务过程中的信息管理、信息服务、实时监督、服务标准、服务质量评估、队伍建设等工作,带动全市养老服务业标准化水平整体提升,争取为全省提供“标准化+”养老的“桐乡样本”。

标签:标准 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有