主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省质量技术监督局   浙江省品牌建设联合会  浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

市场监管分局全力做好2018年省考期间食品安全保障工作

2018-01-12 10:14:59 来源: 浙江在线 记者 汤晓燕

  浙江在线杭州1月12日讯(浙江在线记者 汤晓燕)近日,2018年全省各级机关考试录用公务员拉开帷幕,下沙高教园区设13个考点,共有30928名考生参加考试。

  开发区市场监管分局根据杭州市市场监督管理局《重大活动(要人)餐饮服务食品安全监督指令(函)2018(001)号》的相关要求,立即成立保障工作领导小组,局所联动,积极做好省考期间校内食堂及校园周边的食品安全保障工作。

  分局餐饮监管科重点对各考点的校内食堂开展食品安全巡查保障,各市场监管所重点突出对考点周边、商业综合体周边、主要街道等重点地区的监督检查。保障期间,局所共计出动保障人员48人次,检查大学食堂27家,校园周边餐饮单位、食杂店110余家,逐户记录《经开区餐饮环节食品安全检查记录表》,对存在对食品安全隐患问题及时出具整改意见,实现对全辖区食品安全各行业全面监控。

  同时,在省考期间,市场监管部门均提前安排好值班备勤,提前准备相关文书及车辆,保障随时应对可能发生的食品安全突发事件。

  此外,市场监管分局将以省考期间重点消费食品为据,在接下来的抽检工作中,局、所都将加大抽检力度和频次,及时分析检测结果,努力提升全辖区食品安全整体水平。

标签:食品安全;市场监管;考试;餐饮;省考 编辑:李爱红
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有