主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省质量技术监督局   浙江制造品牌建设促进会  浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

新西塘越里开启长三角中高端人群“微度假”新模式

2018-01-10 08:05:50 来源: 浙江在线

  浙江在线杭州1月10日讯(浙江在线记者 秦正长 郑小梅 )日前,作为嘉善产业新城的核心板块和重要配套的新西塘越里,揭开了神秘面纱,惊艳亮街。

  美轮美奂的水幕光影秀《鲤跃越里》,潮流动感的电子音乐,小提琴与昆曲的跨界混搭,禅意魔环水晶秀……新西塘越里精彩不断、热闹非凡,获赞无数。

  不同于传统的江南古镇,新西塘越里有着自身独特的定位和魅力。

  新西塘越里将中国美学的情感模式、度假体验与当代艺术相结合,旨在打造针对长三角中高端人群的微度假旅行目的地。

  因此,新西塘越里打造之初,以“现代诠释传统”的设计理念,精心打造江南古建筑群,力求将江南的文化精神注入这一建筑群落之中。为此,请来了大师——香山帮薛家的第二代传人薛林根和他的老工匠们。

  行走其中,精致细腻的木构、挂落、美人靠、传统小青瓦,每一扇门,每一扇窗,每一条路、每一座桥、每一个阁,都经过匠人们精心雕饰。这里采用的全部都是旧石材,一块一块从安徽、山东等地收集而来。每一颗鹅卵石都是精挑细选,经过特技抛光与定制加工,遵循古法拼花工艺,蹲地铺设而成。

  走进其中,丰富的内涵更让人赞叹。

  水面波涛翻滚,迸发出万丈银光;七彩漩涡中,两条闪耀着光芒的锦鲤一跃而起,熠熠生辉。转瞬之间,锦鲤跃过龙门,化作两条神龙,盘旋而起,一飞冲天……鲤跃出,则越里名,这幕奇景正是来自新西塘越里的水幕光影秀《鲤跃越里》。如梦如幻的大型水幕光影秀元旦期间收获不少“粉丝”。

  新西塘越里左岸美术馆引进了中国当代雕塑领军人物李象群先生的代表作——故宫博物院藏品“元四家”系列,助力新西塘越里成为长三角艺术精神文化领域里的新地标。

  全球首个永久落地的“仙剑城”,联手万娱引力为仙剑迷们打造一座占地超3000平方米的“仙剑城”。

  未来,新西塘越里还有着更大的目标:针对中高端人群,打造长三角城市微度假目的地。

  新西塘越里规划了近20万平方米的商业业态,多家知名特色品牌已确认入驻,集特色餐饮、精品民宿、艺术体验、休闲娱乐于一体的一站式全业态,满足度假人群各方面的需求。

  新西塘越里引进了嘉善老牌餐饮——江南屋里菜,为吃货们奉上饕餮盛宴。一家家精品民宿,傍水而建,一应匹配高端住宿水准。

  新西塘越里毗邻嘉善高铁南站,距离上海、苏州、杭州一小时车程,地理位置优越。

  摆上三两把竹椅,泡上一盏清茶,恣意享受午后的阳光,如果要找寻这样一段安静祥和的时光,那就来新西塘越里吧。

标签:西塘;嘉善;度假 编辑:李爱红
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有