主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 市县动态  

把握亚运会契机 推动高质量发展 以新时代新作为勇立潮头再建新功

2018-01-05 10:58:46 来源: 杭州日报

  在市“两会”即将召开之际,昨日下午,市长徐立毅赴萧山就《政府工作报告》征求意见建议。他强调,政府工作要坚持以人民为中心的思想,广纳民意,凝聚合力,共谋发展,更好满足人民群众对美好生活的向往。新的一年里,要深入学习贯彻市委十二届三次全会精神,坚持高质量发展根本要求,抓住亚运会筹备契机,加快推进城市国际化和拥江发展,以新时代新作为当好干在实处、走在前列、勇立潮头的排头兵。盛阅春参加。

  座谈会上,王敏、倪世英、何兴良、谢国民、商炜炜、沈毛银、沈奇、戚敏敏、朱汉良、来波等市人大代表、政协委员和有关部门负责人,分别就深化“最多跑一次”改革、强化要素保障、推进乡村振兴、打造创新平台、建设诚信杭州等踊跃发言、各抒己见。大家一致认为,报告紧扣时代主题,紧抓当前形势,紧贴杭州实际,回顾成绩实事求是,展望目标振奋人心,是一个不忘初心、砥砺奋进、彰显时代特色的好报告。

  徐立毅认真听取和记录了与会代表的发言,并对大家积极建言献策和对市政府工作的关心支持表示感谢。他说,各位与会代表提出的意见建议既符合杭州城市特点,又契合政府工作实际,质量高、有见地,我们将认真吸收,进一步把政府工作报告修改好、完善好,真正使报告集中民智、反映民情、符合民意,成为指导2018年政府工作的行动纲领。

  徐立毅肯定,过去一年,萧山区抢抓机遇、凝心聚力、深谋实干,各方面变化大、发展快、势头好,特别是基础设施建设、供给侧结构性改革、社保一体化推进等重点工作成效显著,为杭州一流城市和世界名城建设作出了重要贡献。

  徐立毅强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是落实市第十二次党代会精神承上启下的关键一年。萧山区要立足新起点新形势,更好体现新时代新作为。一要全力做好亚运会服务保障文章,高标准推进场馆和亚运村建设,加大交通、环保等基础设施投入,有力提升区域环境品质;二要全力做好拥江发展文章,抓好招商引资“一把手工程”,加大优质产业项目招引力度,强化资源要素保障,有力增强区域发展动能;三要全力做好高质量发展文章,坚持质量第一、效益优先,坚持既破又立、破立并举,聚焦发展重点产业平台,全力推进传统产业的改造升级,不断提升产业质效,实现县域经济向平台经济转型,有力推动萧山高起点上新发展。

  座谈会前,徐立毅还实地调研了萧山机场T4航站楼项目、顺丰物流基地、空港跨境园区,并就加快机场门户枢纽和临空经济示范区建设提出具体要求。

标签:政府工作报告;意见建议;新时代;亚运会;基础设施;质量 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有