主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 品牌建设 > 品牌宣传  

海亮集团:善业恒久远

2018-03-29 08:07:56 来源: 浙江在线 记者 黄丽丽 金长青

  浙江在线3月29日讯(浙江在线记者 黄丽丽 金长青)新时代,新征程,新使命。我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的关键期。大力弘扬“工匠”精神,激发和保护企业家精神,提高供给体系质量,显著增强我国经济质量优势,是新时代的呼唤。

  新浙商精神、浙商高质量发展的智慧,是全国人民的精神财富。在改革开放40周年来临之际,浙江日报社特别开设《弘扬新浙商精神实现高质量发展》专栏,联合浙江在线、浙江新闻客户端、“光荣浙商”公众微信号推出《致敬2018高质量发展的浙商榜样》,进行全媒体推广。

  2018年,恰逢改革开放40周年。2018年,也是海亮战略转型的关键之年。

  诚信、正道、善业、助天下。在过去的40年里,中国好企业海亮集团从浙江诸暨起步,顺应时势,产业报国,留下了浓墨重彩的产业印记:铜加工、基础教育、房地产、生态农业、金融、环保、健康产业……用29年发展为拥有3家上市公司、1.9万余名员工、700多亿元资产的大型现代化企业集团。

  今天,人民对美好生活的向往呼唤高质量发展,海亮又勇做“减法”,把曾经的六大产业板块聚焦至教育事业、有色材料智造、健康产业三大领域。与党的十九大报告中所提出的“必须把教育事业放在优先位置”“实施健康中国战略”的国家大势不谋而合。

  “企业的发展只有与国家命运紧密相连,才能不断做大做强;只有真正造福于人类社会,才能赢得人们尊敬。海亮的发展壮大,归功于改革开放以来的天时地利人和,而海亮的未来不仅局限于做事业,而是把事业当作善业来做。”2018光荣浙商、海亮集团董事长兼总裁曹建国如是说。

  居高声自远,善业恒久远。在2月9日的2018年度海亮大会上,冯海良主席认为:“阳明心学当中,‘良知’就是心之本体。心是一切的开始,心以启智,也是身之主宰。我们每一个海亮人都要从本心出发,用心做好自己,用心做好事情,用心做好企业。”最后,他以“海亮六心——功德之心、感恩之心、谦和之心、坦诚之心、纯粹之心、大善之心”与全体海亮人共勉。

  达则兼济天下。2017年,海亮集团董事局明确了“既讲企业效益,更求社会功德”的发展理念,致力于教育事业、有色材料智造、健康产业的做大做精做强。2016年,海亮集团将管理总部迁至杭州,从诸暨店口小镇走出来的企业,从此有了看世界的新高度。

  对企业来说,高度决定视野,视野决定格局。无论是大刀阔斧的战略调整,还是立志做“善业”的胸襟情怀,抑或从店口到杭州的历史跨越,海亮始终遵循着自身的发展逻辑,以温暖者的智慧和爱,为美好生活提供“海亮方案”。

  走出店口 选择一个时代

  作家林清玄先生写过一首禅诗《晓秋》:白鹭立雪,愚人看鹭,聪者观雪,智者见白。位置确定立场,立场限定角度,角度决定了看到的景色。

  站在海亮大厦29层的办公大楼俯瞰,钱塘江水浩浩荡荡,奔流不息,两岸的钱江新城和杭州高新区(滨江)创业创新,风起云涌。

  从落成之日起,这座可以俯瞰钱塘江面与跨江大桥的办公大楼就成了一个符号,一头凝结着海亮的历史,一头通向海亮的未来。2016年8月10日,海亮集团将管理总部和部分子公司搬迁至此,一个崭新的时代初露端倪。

  走出去并不容易。对浙江的许多民营企业来说,尤为如此。

  从诸暨店口镇起家的海亮集团,无论在店口乃至绍兴,都处于毫无疑问的领先地位。海亮创始人更有着深刻的故土情谊。“从企业话语权、企业分量而言,选择店口或者绍兴都是没问题的。”曹建国说,彼时他刚任海亮集团董事长不久,就面临总部搬迁员工的动员。

  要说服他们做这一“伤筋动骨”的选择,曹建国必须先说服自己。他摆出很现实的问题:“海亮在店口可以过得很舒服,但是要走向世界、融入世界的话,在店口怎么走?这是一个很现实的问题。”

  在他看来,人要善于克服自己的惰性,走出舒适区。企业也是如此。

  如果从成本控制的角度来看,很多事情或许并不急于做,这也是海亮在店口深耕多年的原因;但从长远发展而言,尤其是对人才引进和年轻人培训来讲,海亮集团或许在很多事上已经晚了一步。

  “海亮的未来绝不能只停留在店口,不能满足于‘中国企业100强’的位置”,曹建国如是说。而“走出去”并不仅仅是物理空间的挪移,更需要认同这一理念与方向,能够面向更高平台与层次的团队挑起担当。

  走出店口,海亮集团新一轮的董事局改组也随之而来。经由此次改组,集团董事局的年龄结构开始趋向年轻化,最年轻的董事局成员出生于1986年。

  “缩小理念所带来的差距,远比时间、空间上的差距难得多。我们一定要以新理念、新定位,去迎接新时代,迈向新征途。”曹建国兴奋于这样的变化,他一边吸收着来自年轻团队的前沿理念,一边化解着沉淀了数十年的固有思维,而两者之间的碰撞与交汇,时刻闪烁着创新的火花,这成了海亮未来的动力之源。

  历史,常常凝炼成一次次选择;选择,又常常开启一段段崭新历史。

  如果说,海亮创建之初,仅仅是不甘平庸的冯亚丽、冯海良姐弟为了理想、为改变生存境况而种下的一粒种子,那么今天,这粒种子已经在时光打磨下生根,在开拓进取中发芽,在创新发展中壮大。

  杭州不是海亮的最后一步,而只是海亮面向全球、走向世界的先声。

  为与不为 取舍中见格局

  过去28年的海亮,是一个不断做大的过程:铜加工、基础教育、房地产、生态农业、金融、环保、健康产业……构成了海亮多元化的产业版图。总部迁至杭州以后,即将三十而立的海亮开始思考:到底做什么?

  对各大领域都有涉猎并且成就不菲的海亮来说,值得做的事情有很多,但有些海亮不愿意做,更有一些海亮不适合做。曹建国认为,是该做“减法”的时候了。

  这就涉及到两个问题,一个是减什么?另一个是怎么减?

  如果把海亮比喻成为一棵枝繁叶茂的大树,那么它已经拥有了若干枝条,砍掉谁都必定要经历阵痛。就好像一个人,当决定了自己要有所为,相对会比较容易,跟着别人坚持做就行;可当大家都在做一件有利可图之事而你偏偏不做时,那就不仅需要智慧,还需要极大的魄力和勇气。

  顺应时代发展起来的海亮,再一次从新时代汲取营养。

  当前,消费已经成为拉动中国经济增长最重要的马车,而消费结构的悄然转变更是显示了对优质教育、医疗、养老等美好生活更强劲的需求……海亮的为与不为,有了更明确的方向。

  2017年8月11日,海亮集团于舟山嵊泗召开董事局会议,明确了海亮“既讲企业效益,更求社会功德”的发展理念,并明确了“有所为有所不为”的具体范畴。

  其具体战略目标被归纳为:教育事业优先发展,大有作为;有色材料智造跨越发展,再有作为;健康产业稳健发展,有所作为。

  在教育板块,海亮通过自建、并购、托管等一系列大动作,加速对外拓展,成为拥有27所学校、在校中外师生6万余名、并于2015年在美国纳斯达克上市的国内最大的民办教育集团之一。曹建国说,“要举全集团之力,做大做强做快海亮教育”,至2025年,海亮教育事业在校学生力争达到100万人。

  “有色材料是海亮集团的固有优势,也是海亮实业报国的初心所在。接下来,海亮将顺应传统产业转型升级的需求,以更低的能耗,更高的效益,拉高行业标准,争取在2025年成为全球最大的有色材料制造企业。”曹建国这样解释有色材料的“再有作为”。

  至于健康板块,海亮则走稳扎稳打、稳步发展的道路。明康汇作为G20杭州峰会主要生鲜供应商,不断优化全产业链,其自然、健康的食品已走进千家万户;海亮与湖州吴兴区妙西镇的养生养老项目合作协议已经签署,一个宜养、宜居、宜业、宜教、宜游的原生态康养小镇呼之欲出;海亮100%出资25亿元与浙江大学、浙医二院、杭州市临安区人民政府合作启动的浙江大学肿瘤医院项目业已奠基,在医疗产业也跨出了第一步。

  在“有所不为”领域,资本也陆续作出表率。2017年2月,海亮集团全面退出四川金顶;同年7月,海亮集团旗下宁波海亮房地产投资有限公司和安徽海亮房地产有限公司分别将各自的55%股权出让给融信中国控股有限公司。

  “与做‘加法’相比,更难的是做‘减法’,因为这些产业板块,不是说不要就不要了,海亮还要思考怎么实现平稳过渡,怎么让团队安心。”曹建国举了个海亮地产的例子,在出让控股权以后,依然保持了团队的稳定,2017年已有项目的利润得到提升,库存结构得到优化,全年回款超额增长,降低了资产负债率,创造了良好的经营业绩。

  “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”人生最重要的决定不是你做什么,而是你不做什么。对企业来说亦是如此。而当你有了明确的目的地,沿途的风景再绚烂也无法干扰你的脚步。

  就像苹果创始人史蒂夫·乔布斯所说: “当你决定了什么事情对你来说最为优先时,你必须有勇气愉悦地、带着微笑地、不需辩解地,去对其他事情说‘不’。”

  全球求贤

  重构聚变密码

  战略确定之后,人才就是决定因素。

  2018年伊始,海亮便从战略发展的高度,发布了“星青年”人才战略计划。其中,“500万元年薪起招募5名极高情商智商和领导力潜质的青年管理天才”,更被有心人怀疑是“噱头”。

  对此,曹建国淡笑驳斥:“是噱头还是诚意,关键在于肯不肯付诸行动。别说500万元年薪,更多的海亮也给得起,海亮对人才的重视是没有上限的。”

  他介绍,这5人入选以后将会作为主席特别助理直接进入集团管理层,由集团创始人、董事局主席冯海良任职业导师,从第二年起进入各核心领域一线管理层历练,通过5年以上全方位培养,成为海亮集团及其核心领域的未来领袖。

  事实上,除了这5名管理天才,海亮的人才引进,有计划也有步骤:计划从2018年开始,用两年时间,引进100名高层管理人员、100名优秀年轻校长或副校长、300名优秀青年幼儿园园长、1000名教育研究人才,1500名留学归国青年、2000名优秀青年教师、150名健康产业人才,集聚和培养未来企业领袖和行业领军人物。

  美国著名经济学家舒尔茨曾表示,人类的未来并不完全取决于空间、能源和耕地,而是取决于人类智慧的开发。如果细观近年来许多一二线城市的发展战略,会发现,一场针对人才的争夺战已经悄然打响。

  空穴来风,未必无因。在海亮,“人才是海亮发展最可靠的保证”,是冯海良主席经常强调的一句话,也是海亮关注人才、培养人才,视人才为“第一资源”理念的源头。

  2017年,在杭二中担任了17年校长的叶翠微加盟海亮教育,被视为海亮人才引进的点睛之笔。

  在接受访问时,叶翠微表示,海亮最打动他的是冯海良主席的家国情怀。作为一个民营企业家,海亮当舍则舍,毅然退出地产板块的业务,把更多的财力集中于教育:“海亮办教育不是作为一个产业,不是以赚钱为目的,而是作为终身事业来做的。这样的实业家我敬佩。”

  被这种情怀所打动的,叶先生不是第一个,也绝不是最后一个。

  自古以来,善业总会召唤更多有志者同行。

  “推动海亮集团高质量发展的战略落地,最紧迫的就是需要一支知识结构、能力素质、管理水平与我们的战略发展目标高度匹配的人才队伍。”曹建国表示,“星青年”人才战略,无疑是海亮提前进行人才布局的准备,是海亮未来的“最强大脑”。

  铸百年卓越海亮,创国际经典品牌。目前,集团正把这个战略当作“一号工程”来落实,当作“百年大计”来实施。“我们不仅要英才,我们还要天才,海亮不仅要做出最强的产品,还要做到价值输出,做到反哺社会。”在接受访问时,冯海良主席曾如是强调。

  聚才兴业,德惠万家,海亮在人才战略上已先人一步。我们坚信:“致力于成为一家值得信赖、受人尊敬和拥有持续创新能力的国际化百年企业“的海亮,定然能找到中意的后备管理层,用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风,不拒众流,终成江海。

标签:选择;出店;集团;建国;健康产业;人才;发展;浙江;新时代;质量发展 编辑:李爱红
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有