主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 品牌建设  

党建赋能企业高质量发展!新区首个上市企业党委成立啦

2019-08-20 20:52:27 来源: 钱江晚报 记者 谢春晖 通讯员 孙娇钗

  8月20日,顾家集团在位于杭州顾家总部大厦召开党委成立大会暨党员代表大会,选举产生了顾家集团首届党委和纪委班子。

cf1b9d16fdfaaf5149da5b3c1bc3c4ebf11f7a91.jpeg

  会议现场庄重热烈,选举工作规范严谨。杭州钱塘新区党工委副书记、管委会主任何美华为顾家集团党委授牌。杭州市委组织部副部长虞文娟为顾家集团新任党委书记颁发“两新党务工作者”证书。

f636afc379310a5548eaf1fd22d213ac8326100d.jpeg

  顾家集团是一家扎根与钱塘新区的重点家居产业企业。从沙发手工工坊到享誉全球的家居品牌,发展至今,顾家始终坚持把“服务百姓大众,创造美好生活”,作为企业的初心和使命,自觉地将企业发展目标与国家未来发展大局紧密结合。

  目前顾家集团已经步入了“实业+资本”双轮驱动的战略发展阶段,正处于全力打造“世界级大家居产业控股集团”的关键时期。党委的成立,将对企业今后的跨越式发展产生重要作用和重大影响,为企业的发展腾飞插上红色翅膀。

  “我们将会高度重视、全力支持、关心帮助、积极配合党委开展工作。”顾家集团董事长顾江生说。

  接下来,顾家集团党委将按照钱塘新区“党建双强”要求,传承顾家文化,把“红心暖家 爱国顾家”作为党建核心理念,充分发挥好“暖家根据地”的战斗堡垒作用,做好政治引领有“高度”、组织覆盖有“广度”、融入发展有“深度”、创新机制有“亮度”、关爱职工有“温度”的“顾家红五度”建设,不断强化党组织的政治核心和政治引领作用,以一流的党建助推一流企业的可持续跨越式发展。

37d12f2eb9389b500b078e8710a2b5d8e5116e83.jpeg

  据悉,顾家集团党委是钱塘新区挂牌成立后首家由上市企业设立的党委,也是新区借力党建赋能企业高质量发展的具体实践成果。一直以来,钱塘新区认真贯彻落实中央、省市委的决策部署,紧盯“稳企业、强服务”目标,实施非公企业“五进提质”行动,达内软件、艾美依航空、奕安济世等一批非公企业相继建立党组织;在成立浙江省内首个汽车党建联盟的基础上,进一步布局生物医药、网立方、通信等产业联盟矩阵;推动建立金融行业、政府部门亲商惠企、教育行业、社会中介组织等党建服务红盟;推行党建事业计划大赛和党员先锋生产线;开展党员献计献策、技能比武、劳动竞赛等1200余次,为企业发展注入红色动力,助力新区高质量发展。


标签:顾家;集团;党建;新区;杭州 编辑:卢一
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有