主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道 > 品牌建设  

中物联:钢铁业与物流业深化联动融合趋势显现

2019-03-25 09:21:26 来源: 杭州日报

  中国物流与采购联合会人士在于沪召开的第十届中国钢铁物流合作论坛上表示,国内钢铁业与物流业深化联动融合的趋势显现。钢铁电商平台线上钢材交易量在总交易量中的占比已超过10%,传统钢材贸易流通模式与电子商务融合发展已成大势所趋。

  中国物流与采购联合会会长何黎明说,受基建投资等需求的拉动,国内钢铁物流保持稳定增长。为提升竞争优势,加快产业升级,钢铁业与物流业深化联动融合趋势显现。

  中国物流与采购联合会副会长、钢铁物流专业委员会主任虞钢认为,钢铁流通和物流是支撑产业转型的生产性服务业。目前,国内加快钢铁物流信息化的趋向已渐趋明显,正以此为核心全面创新钢铁流通模式。我国钢铁电子商务交易平台数量在全国大宗商品电商企业中的占比将近30%,钢铁电商平台线上钢材交易量占钢材总交易量的比重已超过10%,钢铁电商已经成为国内发展最快的大宗商品电商领域。

 

标签:交易量;中国物流与采购联合会;钢铁;电商;钢材;电子商务;流通模式;物流业;传统钢材 编辑:林辰辰
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有