主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道  

省特科院走进华家池社区 传播特种设备安全文化

2019-08-30 11:57:41 来源: 浙江在线 通讯员 沈微珊

  浙江在线8月30日讯(通讯员 沈微珊)8月29日,省特科院联合省机关书画家协会(省机关书画院)、江干区凯旋街道,走进华家池社区,开展以“书香墨韵传风雅,特种设备蕴文化”为主题的特种设备安全文化活动,通过主题书画创作、科技互动体验等方式,引导居民关注特种设备安全,弘扬特种设备安全文化,打造安全、美丽、和谐的生活环境。

特检1.jpg

  天空下着小雨,丝毫没有影响书画家和居民的参与热情。活动现场,书画家们挥毫泼墨,一幅幅寓意深远的书法、栩栩如生的绘画跃然纸上,赢得居民们啧啧称赞。省特科院的普法科普大篷车更是吸引众多居民争相体验,逼真的电梯事故体验,好玩的VR蛋椅过山车,居民们在身临其境地感知中了解特种设备,增强安全使用特种设备意识。省特科院和省机关书画家协会还分别向居民赠送了普法科普读本和书画作品。

特检2.jpg

  居民是特种设备的使用者,也是特种设备安全文化的传播者。此次活动,以书画会友,让特种设备安全文化根植于民众心中,以体验交友,引导居民安全规范使用特种设备,倡导居民人人争做“特种设备安全文化传承者”,主动传播安全知识,传递文明正能量,共同推进全省高质量发展、高品质生活。


标签: 编辑:蒋立
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有