主办:
浙江省质量强省工作领导小组
浙江省品牌建设联合会 浙江在线新闻网站
您当前的位置: 浙江在线  >  质量频道  

台州新立项29个 “浙江制造”标准

2018-06-29 16:14:10 来源: 浙江在线 通讯员 祝雨萧 记者 赵磊

  浙江在线6月29日讯(通讯员 祝雨萧 浙江在线记者 赵磊)日前,浙江省品牌建设联合会日前发布了《2018年第三批“浙江制造”标准制定计划》,共制定标准344项。其中,台州市共有29个标准获批立项。包括永高股份有限公司“建筑排水用硬氯乙烯(PVC)管件”、浙江三德纺织服饰有限公司“美丽诺羊毛针织服装面料”、浙江力高泵业科技有限公司“机械隔膜计量泵”、菲时特集团股份有限公司“智能马桶用软管”等,涵盖多种产业类别。比对往年数据,此次立项的数量多,产品的科技“含金量”也更高。

  以台州足友体育用品有限公司“中小学生校园鞋”为例,公司负责人蔡建跃说,为起草好这一标准,他们对学生鞋进行了长期调研,在标准指数上对产品外底耐磨性能、帮底黏合强度指标、防滑性能等核心技术都提出了更高的要求。今年4月,该公司还与中国皮革制鞋研究院合作,组建了学生鞋研究中心,希望通过技术和数据支撑,推动学生用鞋的规范化、专业化。

  台州市从2015年开始积极参与“浙江制造”标准制定并不断取得突破。截至目前,已发布标准41个,加上此次入围立项的29个标准,今年已有52个项目被列入制定计划。

标签:浙江制造;标准 编辑:陈丽丽
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有